Pronto estaremos en Línea

Política de Privacidad y Seguridad

Las  compras  que  se  efectúen  en  RCL  SUDAMERICANA  S.A.  (en  adelante,  “RCL”),  a  través  de  la  web  o  venta  telefónica,  así  como  toda  visita  a  la  web,  acto  u  operación  realizada  en  RCL  en  forma presencial, telefónica o a través de su sitio web www.rcl.cl , estarán sujetas a la política de privacidad y seguridad prevista en este documento (en adelante, la “Política de Privacidad  y  Seguridad”),  así  como  a  la  legislación  chilena  vigente,  en  particular  a  la  Ley  N°19.628  sobre  Protección  de  la  Vida  Privada.  Para  entregar  datos  personales,  comprar,  ingresar  productos  a  servicio  técnico  o  navegar  por  el  sitio  web  de  RCL    es  necesaria  la  aceptación de la Política de Privacidad y Seguridad.

1.1. Compromiso de Privacidad

RCL    vela  y  velará  siempre  por  guardar  la  completa  privacidad  de  sus  clientes  y/o  quienes  visiten  la  web  www.rcl.cl  y  no  traspasará,  bajo  ninguna  modalidad  y  a  ninguna  empresa  no  relacionada,  datos  personales  de  los  clientes  registrados  por  lo  que  asegura  que  éstos   serán   manejados   en   forma   absolutamente   confidencial,   conforme   lo   dispone   la   legislación vigente y esta Política de Privacidad y Seguridad.

1.2.Aceptación

Todo  quien  utilice  el  website  www.rcl.cl  consiente  en  el  tratamiento  de  su  información, en la forma y para los fines indicados en esta Política de Privacidad y Seguridad. Usuarios, clientes y visitantes debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no  son  inexpugnables.  Por  ello,  el  usuario  es  el  principal  responsable  de  adoptar  las  medidas  de  seguridad  necesarias  para  proteger  su  número  de  tarjeta  de  crédito  y  demás  información  personal  que  estime  relevante.  Para  ingresar  al  website,  se  recomienda  al  cliente  escribir  directamente  www.rcl.cl  y  no  acceder  a  través  de  algún  link  que  provenga  de  un  correo electrónico o que nazca de otro sitio web ajeno a www.rcl.cl

1.3.Uso de información solicitada al cliente

Al  registrarse  como  Cliente  RCL,  se  solicita  cierta  información  como  nombre,  rut,  dirección  electrónica,  dirección  física  y  número  telefónico.  Esta  información  es  usada  para  contactar  al  cliente  por  materias  propias  de  su  compra  como  solicitar  datos  para  validación  de  pago,  despacho o  entregar  informaciones  sobre  productos  que  están  en  servicio  técnico,  por  ejemplo. Asimismo,  al  entregarnos  sus  datos  personales  el  usuario  autoriza  el  envío  de  todo  tipo  de  información relacionada con ofertas y promociones propias de www.rcl.cl

Los  clientes  tienen  el  derecho  a  la  información,  modificación,  cancelación  o  bloqueo  de  sus  datos personales conforme a la Ley Nº 19.628 sobre protección de datos de carácter personal. Este  derecho  podrá  ser  ejercido  en  https://www.rcl.cl/crear-cuenta  o  enviando  un  correo  electrónico a catalogovirtual@rcl.cl.

1.4.Correos electrónicos, llamadas fraudulentas o vendedores a terreno

RCL  nunca  requerirá  por  email  números  de  tarjetas  de  crédito,  claves  secretas,  o  claves  de  usuario.     Si     sospecha     de     algún     correo     o     llamado     se     recomienda     ingresar     a     https://www.rcl.cl/crear-cuenta   y   modificar   los   datos   personales   a   la   brevedad,   como   asimismo, avisar a catalogovirtual@rcl.cl.

1.5.Información de menores de edad

Es responsabilidad de los padres, tutores o guardianes legales la información que menores de edad entreguen a RCL. RCL no tiene ni tendrá ninguna responsabilidad por datos personales o informaciones entregadas por menores de edad.

1.6.Casos en que los datos personales podrán ser revelados

Además de aquellos casos expresamente previstos en la legislación vigente, RCL podrá revelar los datos personales entregados por sus clientes en los siguientes casos: (a)Si  es  requerida  a  hacerlo  por  mandato  legal  o  por  una  orden  judicial  y  en  aquellos  casos  en  que  sea imprescindible para defender los derechos de RCL o de terceros; (b)Si  el  cliente  consiente  expresamente por escrito; y (c) Si la entrega de los datos es imprescindible para que el cliente reciba  el  servicio  o  producto  que  haya  solicitado  (por  ejemplo,  a  la  empresa  de  courier  en  el  caso de despacho de productos).

1.7.Links a otros sitios

El sitio de www.rcl.cl puede contener "links" a otros sitios. RCL no es responsable de  las  prácticas  de  seguridad  o  privacidad,  o  el  contenido  de  esos  sitios.  Asimismo,  RCL no avala  ni  se  responsabiliza  por  ninguna  información,  producto  o  servicio  ofrecido  en  dichos  sitios.

1.8.Cookies

Esta  página  web  emplea  cookies.  Una  cookie  es  un  archivo  de  texto  muy  pequeño,  que  se  puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el cliente y que sólo podrá ser leída por el sitio web que emitió dicha cookie. En ningún caso las cookies  serán  archivos  ejecutables  por  lo  que  no  contienen  virus.  Las  cookies  empleadas  NO  recogen  datos  personales  de  los  usuarios  (nombres,  apellidos,  dirección,  datos  bancarios  ni  ningún  otro).Cada  quien  puede  configurar  su  navegador  para  aceptar  o  no,  las  cookies  enviadas  o  para  que  el  navegador  avise  cuando  un  servidor  intente  guardar  una  cookie  en  (LINK). Sin embargo el usuario debe tener en cuenta que esto podría provocar que no se pueda obtener todo el funcionamiento que este sitio web ofrece.

1.9.Legislación y jurisdicción

La política de seguridad y privacidad se rige por las leyes chilenas. El usuario fija su domicilio en la comuna y ciudad de Santiago y se somete a la jurisdicción de sus tribunales de justicia.

1.10.Protocolización

Esta  Política  de  Privacidad  y  Seguridad  ha  sido  protocolizados  con  fecha  13  de  noviembre  de  2015 en la notaría de Santiago de don Sergio Carmona Barrales. 
Sólo podrá variar en virtud de otro instrumento protocolizado con posterioridad a esta fecha.